Wassermelonensalat
Zutaten für 6 Portionen:
½ Wassermelone
200 gr Blauschimmelkäse (Ziege)
100 gr Rucola
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
frische Minze
Olivenöl, Honig
Kurbiskerne, Pinienkerne
Zubereitung:
- Wassermelone und Weichkäse in löffelgroße Stücke schneiden
- Rucola waschen und grob schneiden
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- Zitronen auspressen, 1 EL Honig zugeben, mit Salz, und Cayennepfeffer würzen und Olivenöl langsam zugeben und unterschlagen
- Kerne in Pfanne anrösten
- Rucola auf Teller verteilen und Melone, Frühlingszwiebel, gezupfte Minze und Weichkäse darüber geben
- beim Anrichten Salat mit Dressing betreufeln und Kerne darüber streuen