Dezember

Gratinierte Zwiebelsuppe
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg Zwiebeln
4 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
300 ml Weißwein
200 ml Sahne
300 gr Gruyére oder anderen würzigen Bergkäse
1 Baguette
Butter, Thymian

 

Zubereitung:
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • in großem Topf mit Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und weiter dünsten
  • Brühe und Wein zugeben, würzen mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und 30 min köcheln lassen, Sahne zugeben
  • abschmecken mit Zitronensaft evtl. nachwürzen, Lorbeer entfernen
  • Suppen in feuerfeste Schalen füllen, mit in Würfel geschnittenem Baguette belegen und mit geriebenem Käse bestreuen
  • im Grill goldgelb überbacken
  • mit frischen Thymian bestreuen

Ein Gedanke zu „Dezember

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert