Toskanisches Wildschweingulasch
Zutaten für 12 Portionen:
1,4 kg Wildschweinfleisch (Schulter)
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Piment
1 l Rotwein
ca. 3 EL Rotweinessig
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
ca. 3 EL Mehl
3 Zwiebeln
½ Sellerie
3 Karotten
800 gr Pilze, gemischt
3 EL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
etwas Orangenschalenabrieb
200 gr Schwarze Oliven
100 gr Pinienkerne
Zubereitung:
- Fleisch klein schneiden und über Nacht in Essig, Rotwein, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Piment marinieren
- Gemüse schälen und klein schneiden, Knoblauch fein würfeln
- Pilze trocken putzen und evtl. klein schneiden
- Fleisch abtropfen und in großem Topf kräftig anbraten, Gemüsewürfel zugeben und weiter anbraten, Pilze in großer Pfanne mit Öl anbraten
- Tomatenmark und Mehl zum Fleisch geben und weiter kräftig anbraten
- wenn genug Röststellen entstanden sind mit Rotweinmarinade und passierten Tomaten angießen, noch etwas Brühe oder Wasser zugeben
- Pilze und Knoblauch zugeben und mit Deckel ca. 1 h leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, evtl. Wein oder Wasser nach gießen
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Orangenschalenabrieb
- Oliven halbieren und zugeben
- Pinienkerne kurz in Pfanne anrösten und übers angerichtete Gulasch streuen