Kochkurse

 

Kochkurse
Man stelle sich vor, der Kühlschrank ist eigentlich gut bestückt, doch wie kommt nun ein schmackhaftes Essen oder sogar ein Menü zustande. Zeit verbringen mit Kochbüchern oder Internet um passende Rezepte zu finden ist müßig. Und selbst dann ist aller Anfang schwer. Chaos hält Einzug in den Raum, der vorher als „Küche“ bezeichnet wurde.
Die Lösung wäre: Sie kochen unter professioneller Anleitung. Individuelle Geschmacksvorlieben werden dabei natürlich berücksichtigt.

– Kochkurse für bis zu 12 Personen: in der Lehrküche der VHS Markkleeeberg, individuelle Planung der Speisen, Einkauf, Rezepte zum Nachkochen

– auch für Kinder und Jugendliche

„Gut, günstig und gesund“ Ein Kurs für Personen mit geringem Haushaltsbudget
Ziel des Kurses ist: Personen mit geringen Haushaltsbudget zu befähigen, mit den eigenen vorhandenen Ressourcen ausgewogene, günstige und schmackhafte Mahlzeiten zu planen und zu zubereiten. Der Kurs setzt bei der oftmals schwierigen Umsetzung einer gesunden Ernährung an. Günstige Essverhaltensweisen werden im Kursverlauf aufgezeigt und durch spielerische Elemente im Austausch mit den Anderen erprobt. Es wird auf eine adäquate Resteverwertung sowie allgemeine Einspartipps eingegangen.
Das Erstellen und Modifizieren von Rezepten soll die Fähigkeit verschiedene Mahlzeiten zu Planen stärken. Diese werden dann in entspannter Atmosphäre gemeinsam zubereitet und verzehrt. Der Spaß am Kochen und der Genuss stehen dabei im Vordergrund.

Dieser Kurs entstand in Zusammenarbeit mit der HTWK Leipzig Fakultät Angewandte Sozialwissenschaften Projekt „GO – Gesund im Osten“ und beinhaltet theoretische und praktische Module.