Juni

Wassermelonensalat

Zutaten für 6 Portionen:

½ Wassermelone
200 gr Blauschimmelkäse (Ziege)
100 gr Rucola
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
frische Minze
Olivenöl, Honig
Kurbiskerne, Pinienkerne

Zubereitung:

  • Wassermelone und Weichkäse in löffelgroße Stücke schneiden
  • Rucola waschen und grob schneiden
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  • Zitronen auspressen, 1 EL Honig zugeben, mit Salz, und Cayennepfeffer würzen und Olivenöl langsam zugeben und unterschlagen
  • Kerne in Pfanne anrösten
  • Rucola auf Teller verteilen und Melone, Frühlingszwiebel, gezupfte Minze und Weichkäse darüber geben
  • beim Anrichten Salat mit Dressing betreufeln und Kerne darüber streuen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert