September

Ingwermuffins

 Zutaten für 12 Stück:

300 gr Mehl
50 gr Maisstärke
1 TL Backpulver
3 Eier
100 gr Zucker
ca. 150 ml Milch
100 gr Margarine od. Butter
daumengroßes Stück Ingwer
1 Vanilleschote
1/2 Tl Zitronenschalenabrieb
Puderzucker

 Zubereitung:

  • Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden
  • Eier mit Zucker schaumig schlagen
  • Mehl, Backpulver, Milch, Zitronenabrieb, Ingwer und zerlassen Margarine zugeben und verkneten (Handrührmaschine)
  • Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einlöffeln
  • im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 min bei 200 °C backen
  • mit Puderzucker bestreuen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert